Меню сайта
Друзья сайта
  • Сайт Железова В.К.
  • Сайт журнала "Вестник садовода"
  • Сайт биолога Бродского Юрия Васильевича Вторник, 09.03.2021, 14:13
    Приветствую Вас Гость | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Статьи других авторов

    Триедино

    Триедино.

    Многие садоводы знают, что такое подвой – фундамент дерева, его основа, он должен быть высокоморозостоек, зачастую это дикая форма с незначительной кровью полукультурок – чтобы не было отторжения при прививке, в идеале сладкоплоден или нейтрального вкуса. Он передаёт привою многие свои свойства, подвой как форма с более устоявшейся древней генетикой. Привой – штамбообразователь, зачастую формирует все показатели сорта дерева – вкус, окрас, крупноплодность, аромат.

    Скелетообразователь – это несколько усложнённая струтура: на подвой привита высокоморозостойкая полукультурка, а уж на ветках этого скелета проводится сортоиспытание новых сортов. Вырастить плоды со вкусом, крупноплодностью, ароматом южных и морозостойкостью дикоросов – несбыточная мечта селекционеров. Рассмотрим грушу. Они растут и плодоносят в большинстве садов, но в своей основе на 95% имеют посредственный вкус, не крупные, вяжущие, не хранятся – через 4 дня после вызревания чернеют, но при всём при том имеют достаточно высокую морозостойкость. Как быть? Рассмотрим все составляющие проблемы:

    1. Подвой – корневая система, оказывает сильнейшее влияние на привой прикорневой поросли, в данном случае повышением морозостойкости.

    2. Листовой аппарат полукультурки штамба, мощнейший стимулятор последовательного повышения морозостойкости привоя прикорневой поросли.

    3. Критические морозы являются тем самым спусковым крючком в процессе пластичного, экологичного расшатывания наследсвенности.
           4. Среда обитания – закрепитель всех видоизменений сорта или сортоформы.

    Зачастую возле корневой шейки образуется прикорневая поросль – это ценнейший подвойный материал. На нём можно испытывать новые сорта, заниматься селекционной работой, в чём принцип этой работы – в настоящее время есть очень много сортов с великолепными качественными показателями, но с морозостойкостью от -33 до -36ºС. Прививая этот испытуемый сорт весной, к осени получаем кустовидную формировку с приростом 50 – 100 см. Самое значимое этих приростов – 100 мм – зона привоя от точки прививки. Какие процессы будут происходить с этой формировкой – как указывал выше воздействие будет: 1. Подвоем – корневой системы 2. Листовым аппаратом штамба или скелетообразователя 3. Средой обитания. На первый год, всё, что выше снега, скорее всего, в условиях Урала, Сибири подмёрзнет, это будет сигналом к внутренним изменениям данного привоя, начнётся расшатывание наследственности. При этом блуждающие гены – «Транспозоны» подвоя и скелетообразователя или полукультурки начнут вторжение в этот привой. Какими свойствами будут обладать «Транспозоны»? Поразмышляем. За морозостойкость растения отвечает группа генов, а за фиксацию в памяти растения – хромосомы. При подморозке привоя поросли в оставшейся живой 100 мм зоне образуется так называемая ниша с меньшим количеством генов, отвечающих за морозостойкость, если быть точным, ДНК обладающая интеллектом скопирует интересующую информацию с хромосом подвоя и продублирует в 100мм зону. Вот в эту свободную ёмкость и начнут перетекать транспозоны и подвоя – корневой системы, и штамба - полукультурки. Причём этот процесс тройного воздействия закончится тогда, когда привитые сорта перестанут вымерзать. А закрепление новых свойств произойдёт после 4-летнего плодоношения нового гибрида. При этом полукультурка удаляется, чтобы её листовой аппарат не подавил новый гибрид уже по качественным показателям. Потеря первичных качественных показателей привитого сорта не произойдёт по причине их целостности при подморозке, восстановлению подлежит то, что повреждено морозом – часть генов генома отвечающих за морозостойкость сорта.

    Почему же усиливаются только те свойства растения при прививке, которые ему необходимы, в нашем случае усиливается морозостойкость – то, что жизненно необходимо, то, что повреждено морозом, но, заметим, не усредняется. Объяснение может быть только одно – в разумности, точнее, интеллекте транспозонов – блуждающих генов, генома, ДНК, живой воде, кластеров (группа молекул воды), в противном случае нет логического построения. То, что нет усреднения свойств, видно из моей и Железова практической работы, ухудшения качественных параметров культурных прививок не наблюдается, удивительно но факт, просматривается скорее наоборот их усиление - меньше болезней, укрупнение - усиление свойств - явление Гетерозиса.

     

     

    Возник вопрос («Именно вода создала структуру ДНК». Наука (с точки зрения ЭВОЛЮЦИИ и МАТЕРИАЛИЗМА) дошла до того, что «Молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в этих молекулах» Опять тупик: «ЯЙЦО или КУРИЦА»). Из ничего ничто не возникнет – логическое построение. Обратим внимание на снимки – вода после дождя. На снимке та самая матрица – скелет, из которой строится вся жизнь. В молекуле воды заложена программа жизни, та самая искра. Если исходить из того, что структурированная вода обладает памятью (в каждой молекуле воды находится 40 000 информационных панелей) и способностью передавать информацию, то поступающая чистая структура – это каркас новой жизни. При делении спирали ДНК, эта чистая структура, как раз и заполняется новой информацией и является той нишей эволюции как растения, так и человека. Транспозоны, внедряющиеся в хромосомы, меняют геном, а следом заполняется и информационная ниша новой делящейся спирали ДНК, меняются с течением времени и человек, и растение. Но остаются грязные ДНК, они исчезнут только после таких процессов самовосстановления, когда эволюция превзойдёт элемент старения. Рассмотрим, как можно этого достигнуть у растений. Железов – новатор, пошёл нетрадиционным путём – нашёл клоны с выдающимися характеристиками, стал их усиливать перепрививкой, наслаивать микроизменения (по Бродскому). В итоге старьё – грязное ДНК, хромосомы – гены невостребованные, постепенно уходят в латентное (спящее) состояние. Происходит омоложение растения – новая спираль ДНК, новый геном, в итоге новые свойства растения с явлением Гетерозиса – явлением усиления свойств, явлением Эволюции. Человеку сложнее. Грязное ДНК, хромосомы, геном старые, всегда сильнее новых нарождающихся микроизменений, они их просто подавляют – постоянная ругань, депрессии, проблемы – верный признак преобладания грязных старых ДНК над молодыми – обречённая старость.

    Вода способна подниматься на большую высоту – более 10 м – 20 м, за счет чего? – не вижу объяснения. За счёт вакуума? – это предел в 10 м. Корни – насос, не продавят, слишком большое сопротивление мельчайших сосудов капилляров. Снова напрашивается один ответ, вода – живая материя – просто передвигается по сосудам, капиллярам растения как мы по дороге, но возникает вопрос – вода в ёмкости стоит, никуда не девается – логично. Опустим в ведро с водой тряпичное сукно жгутом – предположим, что это капилляры дерева, обернём целлофаном – допустим, это его огрубевшая кора, второй конец опустим в ёмкость с сырой землёй, расположенной примерно в 15 м и находящейся ниже первичной ёмкости – создадим некое разряжение в жгуте. Вода вся перетечёт в ёмкость, расположенную ниже по жгуту, как по капиллярам растения, капилляры жгута будут иметь вытянутую растянутую структуру кластеров – вода приобретает совсем другую способность к перемещению. По этому принципу, вероятно, идёт подача сока растения на высоту более 10 м у дерева, лист испаряет воду, создаётся своеобразный вакуум в капиллярах, кластеры с вытянутой структурой, вероятно, обладают сверхпроводимостью и не подчиняются общепринятым законам физики. По этой причине зимой в мороз ветки деревьев получают воду, несмотря на минусовую температуру, но то, какова критическая температура для вытянутых кластеров в каждом растении, зависит, вероятно, от капиллярной системы каждого индивидуального растения. У дикой формы, скорее всего, она самая тонкая, с европейской кровью – утолщённая.

    Из краткой формулы ДНК. Такой «возможный механизм копирования» определен структурой ДНК. Когда клетка приступает к делению и необходима дополнительная ДНК для дочерних клеток, ферменты начинают «расстегивать» лестницу ДНК, как застежку «молнию», обнажая индивидуальные основания. Другие ферменты присоединяют соответствующие основания, находящиеся в окружающей жидкой среде, к парным «обнажившимся» основаниям – А к Т, Г к Ц и т. д. В результате на каждой из двух разошедшихся цепей ДНК достраивается соответствующая ей цепь из компонентов окружающей среды, и исходная молекула дает начало двум двойным спиралям.

    Но существует, так называемая, «грязная ДНК». «Грязное свечение» вызывает мутагенный эффект, подобный радиоактивному облучению мощностью в тысячи рентген. «Облучение» рвёт и гнёт хромосомы, меняет местами гены. Дезинформированное ДНК этот хаос передаёт по наследству. По этой причине с учётом памяти воды – кластеров – ни в коем случае на садовом участке нельзя выращивать низкосортные больные деревья, потому что они передают всю информацию своему ближайшему окружению, причём переданная информация закрепляется на генетическом уровне.

    На участке Железова В.К. отсутствуют неперспективные старые деревья, в его любимых растениях преобладает чистая ДНК в том числе и по этой причине он имеет реальный успех. Если мы верим в духовность, переселение душ, то со значительной долей вероятности можно предположить, что наш соотечественник Железов В.К. это точная копия Бербанка.

     

    Материал подготовил Лотенков Юрий Алексеевич, садовод-опытник

    454128 г. Челябинск, ул. 40 лет Победы, д. 38, кв. 143,

    e-mail: lotenkovjuri@mail.ru, тел.: 89127772257

    Категория: Статьи других авторов | Добавил: brodskiy (06.04.2014)
    Просмотров: 2567 | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2021